アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと鶏むね肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
レンチンです・・・

材料(2人分)

オクラ
5本
鶏むね肉
50~60g
ひじき(戻したもの)
大さじ1~2
お酒
大さじ1
だし醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはガクを取って塩でもんで、産毛を取って斜めに切る。
    鶏むね肉は1cm×2cmくらいに切ってお酒とだし醤油をまぶしておく。
  2. 2
    レンジスチーマーに
    むね肉、オクラ、戻したひじきを乗せて、レンジで3~4分加熱してできあがり!!!

きっかけ

オクラがあったので。

公開日:2012/11/30

関連情報

カテゴリ
オクラ

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする