蒸しキャベツときのことアルファルファのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにしてさっと水にさらして水を絞る。
にんにくはみじん切り、トマトは小さめ角切りにする。 - 2 1とその他の○を混ぜておく。
- 3 キャベツはざく切りにして水50ccとフライパンにいれ、蓋をして1~2分蒸して取り出す。
- 4 エリンギはスライスしてフライパンにいれ、●をかけて蓋をし、中火で1~2分、火が通るまで加熱し、蓋をとって水分を煮詰める。
- 5 軽く焼き色がつくまで加熱する。
- 6 アルファルファは洗って種の皮を取り除く。
- 7 お皿にキャベツ、エリンギ、アルファルファを盛り、ドレッシングを好みでかける。
関連情報
- カテゴリ
- スプラウト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません