蒸しキャベツときのことアルファルファのサラダ レシピ・作り方

蒸しキャベツときのことアルファルファのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
トマトのドレッシングをかけました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてさっと水にさらして水を絞る。

    にんにくはみじん切り、トマトは小さめ角切りにする。
  2. 2 1とその他の○を混ぜておく。
  3. 3 キャベツはざく切りにして水50ccとフライパンにいれ、蓋をして1~2分蒸して取り出す。
  4. 4 エリンギはスライスしてフライパンにいれ、●をかけて蓋をし、中火で1~2分、火が通るまで加熱し、蓋をとって水分を煮詰める。
  5. 5 軽く焼き色がつくまで加熱する。
  6. 6 アルファルファは洗って種の皮を取り除く。
  7. 7 お皿にキャベツ、エリンギ、アルファルファを盛り、ドレッシングを好みでかける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070014189
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スプラウト
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る