鶏もも味噌漬けとキャベツの蒸し焼き レシピ・作り方
![鶏もも味噌漬けとキャベツの蒸し焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/804c0db282dadc4f545934a203301c25901cf4cf.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は余分な脂をとって○とポリ袋にいれてよく混ぜ、口を閉めて冷蔵庫で1晩漬ける。
- 2 キャベツは1cm幅、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 2をフライパンにしき、鶏肉を調味料ごとのせ、水を注いで蓋をし火にかける。
- 4 1分程度強火、その後弱火にして鶏肉に火が通るまで15分程度蒸し煮する。
- 5 蓋をとって水分を煮詰める。
- 6 肉をとりだしてスライスし、キャベツとともに盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません