鶏もも味噌漬けとキャベツの蒸し焼き レシピ・作り方

鶏もも味噌漬けとキャベツの蒸し焼き
mococo05
mococo05
味噌漬けの鶏肉とキャベツをフライパンで蒸し焼きにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂をとって○とポリ袋にいれてよく混ぜ、口を閉めて冷蔵庫で1晩漬ける。
  2. 2 キャベツは1cm幅、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 2をフライパンにしき、鶏肉を調味料ごとのせ、水を注いで蓋をし火にかける。
  4. 4 1分程度強火、その後弱火にして鶏肉に火が通るまで15分程度蒸し煮する。
  5. 5 蓋をとって水分を煮詰める。
  6. 6 肉をとりだしてスライスし、キャベツとともに盛り付ける。

きっかけ

もも肉を味噌けにしておいたので。

  • レシピID:1070014187
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る