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鮭の豆腐マスタードソース レシピ・作り方

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mococo05
鮭を豆腐を使ったマスタード風味のクリームソースで。

材料(4人分)

生鮭
4切れ
*塩
小さじ1弱
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
バター
大さじ1
豆腐
150g
50〜80cc
粒マスタード
大さじ1
プラス糀 生塩糀
大さじ1程度
黒こしょう
適量
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作り方

  1. 1
    鮭に塩をふってキッチンペーパーで挟んで15分程度おく。

    グリルで焼いて火を通す。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3
    豆腐はフードプロセッサーでペースト状にし、水50ccをいれて更に混ぜておく。
  4. 4
    フライパンにバターの半量、2をいれ時々水を入れながら、玉ねぎの臭みが飛ぶまでしっかり炒める。
  5. 5
    残りのバター、3を入れ弱火でバターが溶けるまで混ぜる。

    様子を観て水で好みの濃度に薄める。
  6. 6
    塩糀、コショウで調味する。
  7. 7
    鮭をお皿にのせ、6をかける。

おいしくなるコツ

豆腐は沸騰させると分離するので弱火で温める程度にします。

きっかけ

使わなきゃな豆腐があったので

公開日:2012/12/24

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カテゴリ
鮭全般玉ねぎ

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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