鍋の後は♪熱々☆にゅう麺にしましょう♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめもにお
鍋の後のお楽しみ☆下茹でしない素麺を入れて、にゅう麺にしちゃいましょう♪下茹でしないので、麺にスープの出汁が絡み付いて、とろみも付いて美味しいですよ♪
みんながつくった数 9

材料(2人分)

鍋の残り汁
全部(3カップ程度)
素麺 or ひやむぎ
1束
三つ葉 or 長ネギ
1束
●七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    今回、この鍋で作りました♪よかったら、参考にして下さいね
    (^_^)

    牛蒡がアクセント☆野菜が入った湯豆腐

    レシピID:
    1070013973
    参照にして下さい。
  2. 2
    鍋が食べ終わったら、素麺をそのまま入れて下さい。

    そのまま、麺が柔らかくなるまで煮込みます。

    仕上げに、5cmに切った三つ葉を入れて、火を止めます。
  3. 3
    七味唐辛子をふって、出来上がり〜♪

    そのまま下茹でしないので、麺にとろみが付いて美味しいですよ☆

おいしくなるコツ

麺は下茹でしないでOKです。 麺がスープを吸い込むので、スープは3カップはあると良いですね。

きっかけ

鍋の後のお楽しみに、いつもはご飯を入れていましたが。 素麺でも美味しいですよ♪

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
三つ葉 にゅうめん 煮込みうどん
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

まめもにお 楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。 Twitter更新中 https://twitter.com/@yskikaku0924 ブログ更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/

つくったよレポート( 8 件)

2021/08/14 20:13
参考になりました。 レシピありがとうございました。
nameko628
おはようございます。 とても美味しそうですね。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。
2021/01/12 21:38
あたたまりました
※あさ※
おはようございます。 お鍋の後の美味しい出汁で作るにゅうめんは、美味しいですよね。 とても美味しそうです。 素敵なつくれぽ、ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする