アプリで広告非表示を体験しよう

パパッと♪海老のペスカトーレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
簡単、シンプルで、美味しい~♪

材料(2~3人分)

スパゲッティ
300gほど
えび(今回は冷凍のむきえび)
250g
トマト水煮缶
お玉1杯分ほど
にんにく
今回は2片
オリーブオイル
大さじ2ほど
砂糖
ひとつまみ
塩、粗挽きの黒こしょう
各適宜
きざみパセリ(なくても)
少々
オリーブ(なくても)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えびを水洗いし、水気を切っておく。にんにくをみじん切りにする。トマト缶のトマトのへたを取り、軽くつぶしておく。
  2. 2
    スパゲッティを表示通りの分量の塩入りの煮立ったお湯に入れ、1分ほど短めにゆでる。ゆで上がったらザルにあげておく。
  3. 3
    スパゲッティをゆでている間に、フライパンにオリーブオイルを入れ、いい香りがしてくるまで、弱火でにんにくを炒める。中火にし、えびを炒める。えびに大体火が通ったら、トマト缶を加える。
  4. 4
    3にスパゲティのゆで汁を50~80ml(分量外)ほど加える。砂糖を加え、混ぜ合わせる。ふつふつと煮立ち、とろみがついてきたら、ゆでたてのパスタを加え、パパッと混ぜ合わせる。
  5. 5
    4にオリーブを加え、塩、こしょうで味をととのえる。火を止め、器に盛り、パセリをちらしたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

ぷりぷりのえびの食感を楽しむために、手順3、4には時間をかけすぎないように♪ 粉チーズをふっても美味しいと思います~☆☆

きっかけ

えびたっぷりのパスタが食べたくて・・・。

公開日:2012/11/14

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする