アプリで広告非表示を体験しよう

もずく鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
もずくたっぷり召し上がれ~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

もずく
80gくらい
豆腐
1/2丁
ネギ
1本
にんじん
30gくらい
さつま揚げ
1枚
昆布
4cmくらい
2cup
だし醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もずくはさっとあらっておく。
    豆腐は4等分に切る。
    ネギは斜めに切る。
    にんじんは千切りにする。
    さつま揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋に水と昆布を入れて1時間ほどおいておく。
    そこにだし醤油、さつま揚げ、にんじん、ネギ、豆腐、一番上にもずくをのせる。
  3. 3
    弱火で10~15分ほど加熱してできあがり!!!

きっかけ

もずくがあったので。

公開日:2012/11/13

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 1 件)

2014/01/09 21:47
こんばんは♪ シンプルな味付けなのに、余りの美味しさにびっくり! 〆は定番の卵雑炊で、汁までしっかり頂きました。 おいしかったぁ~~♪ごちそうさまでした☆
さとママ3645
簡単過ぎてごめんなさい^^;簡単で美味しいのが一番ですよね!玉子雑炊、真似させていただきます!ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする