材料(4~5人分)
- 白菜
- 6~7枚(750g)
- 大根
- 5cm(200g)
- にんじん
- 1/4本(40g)
- ニラ
- 1/2束(50g)
- 細切り昆布
- ひとつまみ
- 赤唐辛子輪切り
- ひとつまみ
- 塩
- 20g
- 酢
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、大根は細切り、にんじんは千切り、ニラは4~5cmに切る。
-
- 2
- 材料をすべてポリ袋にいれよく混ぜる。
しんなりしたら再度混ぜ、空気を抜いて口をしめる。
-
- 3
- 冷蔵庫で1~2日おき、水を絞って盛り付ける。
おいしくなるコツ
空気を抜いた状態で冷蔵1週間程度もちます。
きっかけ
あるもので浅漬けです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません