アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とニラの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ニラ風味の浅漬けです。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

白菜
6~7枚(750g)
大根
5cm(200g)
にんじん
1/4本(40g)
ニラ
1/2束(50g)
細切り昆布
ひとつまみ
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
20g
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、大根は細切り、にんじんは千切り、ニラは4~5cmに切る。
  2. 2
    材料をすべてポリ袋にいれよく混ぜる。

    しんなりしたら再度混ぜ、空気を抜いて口をしめる。
  3. 3
    冷蔵庫で1~2日おき、水を絞って盛り付ける。

おいしくなるコツ

空気を抜いた状態で冷蔵1週間程度もちます。

きっかけ

あるもので浅漬けです。

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする