豚バラ・大根・椎茸のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に*をまぶして冷蔵庫で1~3日おく。
-
2
肉、生姜、酒を圧力鍋にいれ、水をひたひたにいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして5分煮る。 - 3 一度冷やして固まった油を取り除く。
-
4
肉を8等分に切る。
大根は1cm厚さの半月切りにする。 -
5
肉、大根、ゆで汁を圧力鍋に入れ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。(大根に火を通す) -
6
椎茸は軸を切り落とし鍋に入れる。
ひと沸かしして火を通し、味を見て薄かったら塩で調味する。 - 7 豆苗を煮汁に浸してさっと火を通し、器にもる。
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- カテゴリ
- 豚バラ肉
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