ナンプラーでひき肉ピーマンしらたき炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しらたきでボリュームアップの炒めものです。

材料(2~3人分)

しらたき
1パック
ひき肉
200g
ピーマン
5~6個
長ネギ白い部分
1本分
にんにく
2かけ
生姜
2cm
ナンプラー
大さじ1
大さじ1
大さじ1
塩、白コショウ、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    白滝は洗って水を切り、ざく切りにしてフライパンにいれ、中火にかけ時々混ぜながら乾煎りする。
  2. 2
    にんにく、生姜はみじん切り、ピーマンは細切り、長ネギは縦半分に切ってななめ薄切りにする。
  3. 3
    ひき肉にナンプラーを揉み込んでおく。
  4. 4
    1に油、にんにく、生姜をいれ、香りが出るまで炒める。
  5. 5
    ひき肉をれ、火が通るまで炒める。
  6. 6
    ピーマン、長ネギをいれて炒め、酒をいれて火を通す。

    味を見て塩と胡椒で調味する。

おいしくなるコツ

ひき肉は鶏と豚をブレンドしました。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
しらたき

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする