ナンプラーでひき肉ピーマンしらたき炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白滝は洗って水を切り、ざく切りにしてフライパンにいれ、中火にかけ時々混ぜながら乾煎りする。
-
- 2
- にんにく、生姜はみじん切り、ピーマンは細切り、長ネギは縦半分に切ってななめ薄切りにする。
-
- 3
- ひき肉にナンプラーを揉み込んでおく。
-
- 4
- 1に油、にんにく、生姜をいれ、香りが出るまで炒める。
-
- 5
- ひき肉をれ、火が通るまで炒める。
-
- 6
- ピーマン、長ネギをいれて炒め、酒をいれて火を通す。
味を見て塩と胡椒で調味する。
おいしくなるコツ
ひき肉は鶏と豚をブレンドしました。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません