ナンプラーでひき肉ピーマンしらたき炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白滝は洗って水を切り、ざく切りにしてフライパンにいれ、中火にかけ時々混ぜながら乾煎りする。
- 2 にんにく、生姜はみじん切り、ピーマンは細切り、長ネギは縦半分に切ってななめ薄切りにする。
- 3 ひき肉にナンプラーを揉み込んでおく。
- 4 1に油、にんにく、生姜をいれ、香りが出るまで炒める。
- 5 ひき肉をれ、火が通るまで炒める。
-
6
ピーマン、長ネギをいれて炒め、酒をいれて火を通す。
味を見て塩と胡椒で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません