豚バラとおろし玉ねぎの甘酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
圧力鍋でこってりさっぱり煮物です。タレで食べる野菜が美味しいので多めにそえて。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ばらブロック
500g
玉ねぎすりおろし
2個分
50cc
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラは大きめに切って圧力鍋にれ、ひたひたの水をいれ、蓋をして火にかける。
  2. 2
    圧がかかったら弱火にして10分煮て火を止め、圧が落ちるまでおく。
  3. 3
    蓋をとって煮汁を1cmほど残して取り出し、玉ねぎのすりおろし、調味料をいれ、蓋をして火にかける。
  4. 4
    圧がかかったら弱火にして10分煮て火を止め、圧が落ちるまでおく。
  5. 5
    蓋をとって水分を煮詰める。

きっかけ

豚バラを買ったので

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/20 23:53
小さめに切って保存していた豚バラなので迫力はないですが、とっても柔らか~でとってもおいしい!玉ねぎいい仕事してますね★
noono♪
タマネギのところ美味しいですよね♪作っていただいてありがとうございます!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする