豚バラとおろし玉ねぎの甘酢煮 レシピ・作り方

豚バラとおろし玉ねぎの甘酢煮
mococo05
mococo05
圧力鍋でこってりさっぱり煮物です。タレで食べる野菜が美味しいので多めにそえて。

材料(4人分)

  • 豚ばらブロック 500g
  • 玉ねぎすりおろし 2個分
  • 50cc
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 豚バラは大きめに切って圧力鍋にれ、ひたひたの水をいれ、蓋をして火にかける。
  2. 2 圧がかかったら弱火にして10分煮て火を止め、圧が落ちるまでおく。
  3. 3 蓋をとって煮汁を1cmほど残して取り出し、玉ねぎのすりおろし、調味料をいれ、蓋をして火にかける。
  4. 4 圧がかかったら弱火にして10分煮て火を止め、圧が落ちるまでおく。
  5. 5 蓋をとって水分を煮詰める。

きっかけ

豚バラを買ったので

  • レシピID:1070013729
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/02/20 23:53
    豚バラとおろし玉ねぎの甘酢煮
    小さめに切って保存していた豚バラなので迫力はないですが、とっても柔らか~でとってもおいしい!玉ねぎいい仕事してますね★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る