豚バラとおろし玉ねぎの甘酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ばらブロック 500g
- 玉ねぎすりおろし 2個分
- 酢 50cc
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 豚バラは大きめに切って圧力鍋にれ、ひたひたの水をいれ、蓋をして火にかける。
- 2 圧がかかったら弱火にして10分煮て火を止め、圧が落ちるまでおく。
- 3 蓋をとって煮汁を1cmほど残して取り出し、玉ねぎのすりおろし、調味料をいれ、蓋をして火にかける。
- 4 圧がかかったら弱火にして10分煮て火を止め、圧が落ちるまでおく。
- 5 蓋をとって水分を煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
noono♪2013/02/20 23:53小さめに切って保存していた豚バラなので迫力はないですが、とっても柔らか~でとってもおいしい!玉ねぎいい仕事してますね★