海苔佃煮とちくわのマヨ&ケチャップおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわは細かく切っておく。ボールにご飯、海苔佃煮を入れ、しゃもじでしっかりかき混ぜる。
- 2 ①で準備したご飯をお皿に広げて乗せ、中央にちくわを置き、マヨネーズとケチャップをたっぷりかける。
- 3 中の具を包み込むようにお好みの形でしっかりおにぎりを握って作ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
パンダ大好きねこ
こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)