作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、玉ねぎ、ナス、ピーマンは角切りにする。
-
- 2
- フライパンににんにくと油をいれ、中火で薄く色づくまで炒める。
玉ねぎ、塩ひとつまみをいれ、透明感が出るまで炒める。
-
- 3
- ナスとピーマン、塩ひとつまみをいれて馴染むまで炒め、トマト缶、塩麹をいれて混ぜる。
-
- 4
- 蓋をして弱火で非が通るまで煮る。
塩と胡椒で調味する。
-
- 5
- 耐熱容器に4をいれ、穴を開けて卵を割り入れる。
グリルの弱火で卵が好みの加減になるまで焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません