アプリで広告非表示を体験しよう

ラタトィユと卵のグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
パンのおともに。

材料(2人分)

ナス
2本
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/4個
トマト缶
1/2缶
にんにく
1かけ
2個
オリーブオイル
大さじ1
塩麹
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り、玉ねぎ、ナス、ピーマンは角切りにする。
  2. 2
    フライパンににんにくと油をいれ、中火で薄く色づくまで炒める。

    玉ねぎ、塩ひとつまみをいれ、透明感が出るまで炒める。
  3. 3
    ナスとピーマン、塩ひとつまみをいれて馴染むまで炒め、トマト缶、塩麹をいれて混ぜる。
  4. 4
    蓋をして弱火で非が通るまで煮る。

    塩と胡椒で調味する。
  5. 5
    耐熱容器に4をいれ、穴を開けて卵を割り入れる。

    グリルの弱火で卵が好みの加減になるまで焼く。

きっかけ

パンのおともに

公開日:2013/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする