材料(2~4人分)
- 卵
- 4個
- 白菜
- 2~3枚
- 豚細切れ肉
- 100g
- 生姜
- スライス2枚
- 素干しえび
- 大さじ3
- 塩、白コショウ
- 各適量
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は1c角切り、生姜は千切りにする。
豚肉は大きかったら小さめに切り、塩小さじ1/4を揉み込んでおく。
-
- 2
- フライパンに豚肉をいれて炒め、生姜、白菜をいれて炒め、軽く塩と胡椒で味付けする。
-
- 3
- ボウルに卵、エビ、塩小さじ1/4をいれて混ぜ、2をいれて混ぜる。
-
- 4
- 油を敷いて熱したフライパンに3を流し入れ、半熟になるまで混ぜながら火を通し、平らにならして弱火にし、蓋をして火が通るまで5~6分焼く。
-
- 5
- 小さめのお皿を6に乗せて裏返し、お皿に滑らせて移す。
好みで酢、醤油、具入りラー油などをつけてどうぞ。
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