アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
18cm丸型のフッ素樹脂加工フライパンで焼きました。

材料(2~4人分)

4個
白菜
2~3枚
豚細切れ肉
100g
生姜
スライス2枚
素干しえび
大さじ3
塩、白コショウ
各適量
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1c角切り、生姜は千切りにする。

    豚肉は大きかったら小さめに切り、塩小さじ1/4を揉み込んでおく。
  2. 2
    フライパンに豚肉をいれて炒め、生姜、白菜をいれて炒め、軽く塩と胡椒で味付けする。
  3. 3
    ボウルに卵、エビ、塩小さじ1/4をいれて混ぜ、2をいれて混ぜる。
  4. 4
    油を敷いて熱したフライパンに3を流し入れ、半熟になるまで混ぜながら火を通し、平らにならして弱火にし、蓋をして火が通るまで5~6分焼く。
  5. 5
    小さめのお皿を6に乗せて裏返し、お皿に滑らせて移す。

    好みで酢、醤油、具入りラー油などをつけてどうぞ。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする