アプリで広告非表示を体験しよう

かまぼこ・ピーマン・コーンの簡単塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンダ大好きねこ
簡単に出来ます。あともう一品欲しい時にどうぞ♪

材料(2人分)

かまぼこ
1/2個
ピーマン
1個
冷凍コーン
大さじ2
塩麹
大さじ1
だし醤油
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かまぼこは厚さ約3mmに薄く切る。ピーマンはヘタと種を取り、千切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、火をつけ温めたら、ピーマンを入れて炒め、しんなりしてきたら、かまぼこと冷凍コーンを解凍せずそのまま入れ、更に炒める。
  3. 3
    ②で炒めたフライパンに塩麹、だし醤油を入れ、軽く炒め、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

かまぼこが沢山あったので作ってみました。

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
かまぼこ

このレシピを作ったユーザ

パンダ大好きねこ こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする