かまぼこ・ピーマン・コーンの簡単塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かまぼこ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- 塩麹
- 大さじ1
- だし醤油
- 大さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かまぼこは厚さ約3mmに薄く切る。ピーマンはヘタと種を取り、千切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、火をつけ温めたら、ピーマンを入れて炒め、しんなりしてきたら、かまぼこと冷凍コーンを解凍せずそのまま入れ、更に炒める。
-
- 3
- ②で炒めたフライパンに塩麹、だし醤油を入れ、軽く炒め、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。
きっかけ
かまぼこが沢山あったので作ってみました。
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