かまぼこ・ピーマン・コーンの簡単塩麹炒め レシピ・作り方

かまぼこ・ピーマン・コーンの簡単塩麹炒め
  • 約10分
  • 100円以下
パンダ大好きねこ
パンダ大好きねこ
簡単に出来ます。あともう一品欲しい時にどうぞ♪

材料(2人分)

  • かまぼこ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 塩麹 大さじ1
  • だし醤油 大さじ1/2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 かまぼこは厚さ約3mmに薄く切る。ピーマンはヘタと種を取り、千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、火をつけ温めたら、ピーマンを入れて炒め、しんなりしてきたら、かまぼこと冷凍コーンを解凍せずそのまま入れ、更に炒める。
  3. 3 ②で炒めたフライパンに塩麹、だし醤油を入れ、軽く炒め、全体に火が通ったのを確認したらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

かまぼこが沢山あったので作ってみました。

  • レシピID:1070013624
  • 公開日:2012/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
パンダ大好きねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る