アプリで広告非表示を体験しよう

白だしで大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
ほぼほったらかしです^^;
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
10㎝くらい
ちくわ
2本
白だし
大さじ1~2
1cup
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は一口大に切って、20分ほど下ゆでしておく。
    ちくわは、斜めに半分に切る。
  2. 2
    鍋に水と白だしを入れて下ゆでした大根を入れ、15~20分ほど弱火で煮込む。
  3. 3
    (2)にちくわを入れて5~10分ほど弱火で煮込んでできあがり!!!

きっかけ

白だしをいただいたので。

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 1 件)

2016/12/20 14:20
ほんとにほったらかし(笑) 他のお料理を作っている間にできちゃいました(^^)
yuuiruyan
美味しそうですね~!簡単なのでまた作りましょうね♪ありがとうございました☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする