ほうれん草・わかめ・エリンギのゴマ風味和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- 塩蔵ワカメ
- 50g
- エリンギ
- 大3本
- 塩麹
- 適量
- 白ごま
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 醤油(ほうれん草用)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3cm長さに切って水50ccとともにフライパンに入れる。
蓋をして火にかけ2分ほどゆで水で冷やしてざるに上げる。
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- 2
- 醤油を回しかけて混ぜ、水を絞る。
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- 3
- エリンギは半分に長さに切ってスライスし、塩麹大さじ1、水大さじ2とともにフライパンに入れる。
-
- 4
- 蓋をして中火にかけ、1~2分蒸して火を通し、蓋をとて水分を煮詰める。
-
- 5
- ワカメは水を2~3回変えながら戻し、水を絞ってざく切りにする。
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- 6
- ゴマは半ずりにする。
-
- 7
- ほうれん草、エリンギ、ワカメをボウルに入れ、塩麹小さじ1~2、ごま、ごま油であえる。
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