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ほうれん草・わかめ・エリンギのゴマ風味和え レシピ・作り方

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mococo05
サイドメニューに野菜のおかずです。

材料(4人分)

ほうれん草
1/2袋
塩蔵ワカメ
50g
エリンギ
大3本
塩麹
適量
白ごま
大さじ2
ごま油
小さじ2
醤油(ほうれん草用)
小さじ2
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cm長さに切って水50ccとともにフライパンに入れる。

    蓋をして火にかけ2分ほどゆで水で冷やしてざるに上げる。
  2. 2
    醤油を回しかけて混ぜ、水を絞る。
  3. 3
    エリンギは半分に長さに切ってスライスし、塩麹大さじ1、水大さじ2とともにフライパンに入れる。
  4. 4
    蓋をして中火にかけ、1~2分蒸して火を通し、蓋をとて水分を煮詰める。
  5. 5
    ワカメは水を2~3回変えながら戻し、水を絞ってざく切りにする。
  6. 6
    ゴマは半ずりにする。
  7. 7
    ほうれん草、エリンギ、ワカメをボウルに入れ、塩麹小さじ1~2、ごま、ごま油であえる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2012/11/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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