チンゲン菜とわかめの生姜ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
サイドメニューにあっさりとしたひと品です。

材料(4人分)

チンゲン菜
2袋
塩蔵わかめ
40g
おろし生姜
小さじ1程度
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    青梗菜は茎と葉に分け、それぞれ食べやすいサイズに切る。

    フライパンに茎を下に葉を上に乗せ、水50cc注いで蓋をして火にかける。
  2. 2
    2分ほど蒸して火が通ったらざるに上げる。
  3. 3
    ワカメは水を2~3買取変えて戻し、水を絞ってざく切りにする。
  4. 4
    青梗菜とワカメを混ぜて器に盛り、生姜をのせ、ポン酢を添える。
    好みの量かけてどうぞ。

おいしくなるコツ

青梗菜は2回に分けて蒸しゆでしました。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2013/01/18

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする