材料(4人分)
- チンゲン菜
- 2袋
- 塩蔵わかめ
- 40g
- おろし生姜
- 小さじ1程度
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 青梗菜は茎と葉に分け、それぞれ食べやすいサイズに切る。
フライパンに茎を下に葉を上に乗せ、水50cc注いで蓋をして火にかける。
-
- 2
- 2分ほど蒸して火が通ったらざるに上げる。
-
- 3
- ワカメは水を2~3買取変えて戻し、水を絞ってざく切りにする。
-
- 4
- 青梗菜とワカメを混ぜて器に盛り、生姜をのせ、ポン酢を添える。
好みの量かけてどうぞ。
おいしくなるコツ
青梗菜は2回に分けて蒸しゆでしました。
きっかけ
サイドメニューに
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