塩こんぶとちくわのマヨ&ケチャップおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわは細かくカットしておく。ボールにごはん、塩こんぶ、いりごまを入れ、しゃもじで全体をしっかりかき混ぜる。
- 2 ①で出来たご飯をお皿に広げ、中央にちくわを置き、その上にケチャップ、マヨネーズをかける。
- 3 ご飯で中の具を包むようにしっかり握ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
パンダ大好きねこ
こんにちは。簡単で美味しい料理が大好きです。宜しくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)