ほうれん草とクリームチーズの丸いオムレツ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ほうれん草 1/2袋
- 玉ねぎ 1/2個
- クリームチーズ(ハーブ入り) 18g
- 卵 4個
- 豆乳 大さじ2
- バター 10g
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
ほうれん草はさっと茹でてみずにとり、水を絞って短く切る。
玉ねぎはスライスする。 -
2
フライパンに玉ねぎ、塩2つまみ、水50ccをいれ蓋をして水分がなくなるまで蒸す。
油で炒めてもよいです。 - 3 ボウルにほうれん草、玉ねぎ、卵、ちぎったチーズ、豆乳、塩小さじ1/3、コショウをいれてよく混ぜる。
-
4
フライパンを熱してバターを入れて溶かし、3を流し入れる。
時々かき混ぜ、半熟になったら平らに鳴らして弱火にし、蓋をして火が通るまで5~6分焼く。 - 5 すこし膨らんでくるので、指で押して火が通っているのを確認し、小さなお皿をのせて裏返し、お皿に移す。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません