赤辛子菜と大根の塩麹和え、ゴマかけ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
大根は千切り、辛子菜は5cm長さに切る。
ボウルに大根と辛子菜の茎を入れ、塩麹を入れて混ぜる。 - 2 1に辛子菜の葉をのせておいておく。
- 3 ゴマはすっておく。
- 4 食べる直前に2に油を加えてよく混ぜ、味をみて薄かったら塩か、塩麹で調味する。
-
5
器にもってゴマをかける。
レモンを添えて好みでかけて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)