赤辛子菜と大根の塩麹和え、ゴマかけ レシピ・作り方

赤辛子菜と大根の塩麹和え、ゴマかけ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
辛子菜の香りが美味しいさっぱりとした和え物です。

材料(3〜4人分)

  • 赤辛子菜 1袋
  • 大根 5cm
  • 白ごま 大さじ2
  • 塩麹 大さじ1~2
  • 大さじ1
  • レモン 1/2個

作り方

  1. 1 大根は千切り、辛子菜は5cm長さに切る。

    ボウルに大根と辛子菜の茎を入れ、塩麹を入れて混ぜる。
  2. 2 1に辛子菜の葉をのせておいておく。
  3. 3 ゴマはすっておく。
  4. 4 食べる直前に2に油を加えてよく混ぜ、味をみて薄かったら塩か、塩麹で調味する。
  5. 5 器にもってゴマをかける。
    レモンを添えて好みでかけて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070013516
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る