豆腐と栃尾揚げのたっぷりタマネギひき肉あん レシピ・作り方
![豆腐と栃尾揚げのたっぷりタマネギひき肉あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f4de4605b9c72f10cc3ebda77ee602f3c35f9a1.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 栃尾揚げは1〜2分熱めのお湯に浸して油抜きし、ぬるま湯で冷やして軽く水を絞り、キッチンペーパーで水をふきとる。
-
2
栃尾揚げは8等分に切る。
玉ねぎはスライスする。 -
3
圧力鍋に豚肉、○をいれてよく混ぜ、ほぐれたら火にかける。
沸いたら灰汁をとる。 -
4
玉ねぎをいれ蓋をし、圧がかかったら弱火にして3分煮る。
火を止めて圧が落ちるまで置く。 - 5 栃尾揚げをいれ、倍量の水で溶いた片栗粉で様子をみながらとろみを付ける。
- 6 豆腐を4等分に切って器に入れ、レンジで温め、水を捨てる。
- 7 5を豆腐にかけ、生姜をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
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