アプリで広告非表示を体験しよう

イカゲソとキャベツのトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
圧力鍋で作る簡単なスープです。

材料(4~5人分)

イカゲソ
2杯分
キャベツ
3~4枚
玉ねぎ
2個
にんにく
1かけ
トマト缶
1缶
オリーブオイル
大さじ1
1カップ
塩麹
大さじ1
塩、黒コショウ
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカげそは1本ずつに切り分け、食べやすい長さに切って塩麹をまぶしておく。
  2. 2
    玉ねぎはスライス、キャベツは1cm幅程度に切る。

    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    圧力鍋に1、2、トマト缶、油、水、塩小さじ1/2をいれ蓋をして火にかける。

    圧がかったら弱火にして3分煮る。
  4. 4
    火をとめて圧が落ちるまで置き、味見して塩とコショウで調味する。

きっかけ

余った材料で。

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
トマトスープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする