野菜ラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
koyoca
魚醤でコクをだします!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ラーメン(生)
2人前
4cup
味覇(ウエイパー)
小さじ1
キャベツ(A)
1/8ヶ
玉ねぎ(A)
1/2ヶ
にんじん(A)
20gくらい
もやし(A)
1/2袋
しめじ(A)
50g
ちくわ(A)
2本
魚醤
小さじ1
塩こしょう
少々
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切る。
    にんじんは薄い半月きりにする。
    もやしはひげ根を取る。
    玉ねぎは細めのくしぎりにする。
    しめじは手でほぐす。
    ちくわは斜めに切る。
  2. 2
    ラーメンは表示通りにゆでます。
    鍋に水を入れ、一煮立ちさせ味覇をといておく。
    フライパンにごま油をひいて、切った(A)を入れて塩こしょうをして強火で2分程炒めて魚醤を入れ火を止める
  3. 3
    ラーメンはしっかり湯切りする。
    丼に味覇をといたスープを入れ、麺を入れ(ほぐす)その上に炒めた野菜をのせてできあがり!!!

きっかけ

ラーメンを食べたくて

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

koyoca 老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・ 楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)

つくったよレポート( 1 件)

2012/11/07 22:11
ナンプラー入れるとちょっとしたコクとうまみがUpして美味しかったです♪御馳走様でした(*^_^*)
ぬー0568
Grate!とっても美味しそうです♪また作ってくださいね~☆ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする