市販のもんじゃに餅をプラス!餅もんじゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 餅は薄くスライスします。豚肉は一口大程度にぶつ切りにします。
- 2 ブルドック もんじゃ焼きセットの中身をセッティングします。
- 3 キャベツを千切りにします。
- 4 ホットプレートを温め、豚肉を炒めます。続いてキャベツ、セットの中の具を加え、しんなりするまで炒めます。
- 5 4の具材を丸く囲って土手を作り、中にソースを流し込みます。
- 6 ソースがぐつぐつしてきたら土手を崩し、平らにします。
- 7 平らにしたら、薄切りにした餅を並べ、両面が柔らかくなるようにひっくり返しながら、弱火の中火でおこげを作ります。
- 8 仕上げに青のりをふりかけて、出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません