アプリで広告非表示を体験しよう

薄切りブロッコリーの芯漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ブロッコリーの芯を使って歯ごたえのあるお漬物です。

材料(3~4人分)

ブロッコリーの芯(埼玉県産)
2本(300g)
ナンプラー
大さじ1
塩麹
大さじ1
レモン汁
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯は薄切りにする。
  2. 2
    1、ナンプラー、塩麹をポリ袋にいれてよくまぜ、空気を抜いて口をしめ、しんなりするまで1時間程度漬ける。
  3. 3
    水を絞ってごま油を入れてよく混ぜ、盛り付ける。

おいしくなるコツ

薄めに切ると美味しくいただけます。

きっかけ

立派な芯だったので

公開日:2012/12/30

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする