薄切りブロッコリーの芯漬け レシピ・作り方

薄切りブロッコリーの芯漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ブロッコリーの芯を使って歯ごたえのあるお漬物です。

材料(3~4人分)

  • ブロッコリーの芯(埼玉県産) 2本(300g)
  • ナンプラー 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーの芯は薄切りにする。
  2. 2 1、ナンプラー、塩麹をポリ袋にいれてよくまぜ、空気を抜いて口をしめ、しんなりするまで1時間程度漬ける。
  3. 3 水を絞ってごま油を入れてよく混ぜ、盛り付ける。

きっかけ

立派な芯だったので

おいしくなるコツ

薄めに切ると美味しくいただけます。

  • レシピID:1070013397
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る