塩糀とヨーグルトでおからカニカマサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 生おから
- 100g
- カニサラダフレーク
- 140g
- キュウリ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ヨーグルトor豆腐
- 大さじ2程度
- 塩(キュウリ用)
- 小さじ1/4
- ○プラス糀 生塩糀
- 大さじ1
- ○酢
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
-
- 1
- キュウリは薄切りにして塩をまぶしておく。
-
- 2
- おからはフライパンで軽く乾煎りして、ボウルに入れる。
-
- 3
-
- 玉ねぎはスライスしてフライパンに入れ、○をかけてささっと火を通し、2に入れ、ヨーグルトをしっとりする程度混ぜる。
-
- 4
- 水を絞ったキュウリ、カニカマ、マヨネーズを2にいれて混ぜ、味をみて塩とコショウで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おからは塩糀とヨーグルトでしっとり。