笹掻きごぼうと塩糀豚の豚汁 レシピ・作り方
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材料(4~6人分)
作り方
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1
豚肉に塩糀をもみこんでおく。
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2
煮干はミルサーで粉に、昆布はハサミでh即切る。
一緒にして水を注いでおく。 -
3
ごぼうはささがきにしてさっと水にさらして鍋に入れる。
豆腐、豚肉、生姜水100ccをいれ蓋をして火にかける。 - 4 蒸気が上がったら中火弱にして肉に火が通るまで蒸し煮する。
- 5 2を注いでひたひたより多めになるように水を足し、豆腐を崩して温め味噌で調味する。
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あおばーば2013/02/27 09:04お肉が柔らかくなって、汁にもコクがでて、とっても美味しかったです!また作りまーす!ごちそうさまでした。