金時豆とトマトの卵とじ レシピ・作り方

金時豆とトマトの卵とじ
koyoca
koyoca
玉子に軽く塩こしょうをしておきます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉子は溶きほぐして、塩こしょう少々しておく。
    ミニトマトは半分に切る。
    しめじは手でほぐしておく。
    金時豆は水であらって水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、トマトと金時豆を中火で1~2分炒める(温まる程度でOK)
    そこにしめじとウスターソース入れて1~2分炒める。
  3. 3 (2)に玉子を入れて1分ほど動かさずに箸も入れずに置く。
    1分くらい経ったら、軽く混ぜて味を見て塩こしょうをして、フタをして火を止めて2分放置してできあがり!!!

きっかけ

金時豆があったので。

  • レシピID:1070013291
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る