金時豆とトマトの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉子は溶きほぐして、塩こしょう少々しておく。
ミニトマトは半分に切る。
しめじは手でほぐしておく。
金時豆は水であらって水気を切っておく。 -
2
フライパンにサラダ油をひいて、トマトと金時豆を中火で1~2分炒める(温まる程度でOK)
そこにしめじとウスターソース入れて1~2分炒める。 -
3
(2)に玉子を入れて1分ほど動かさずに箸も入れずに置く。
1分くらい経ったら、軽く混ぜて味を見て塩こしょうをして、フタをして火を止めて2分放置してできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)