材料(1~2人分)
- ごぼう
- 1/4本(70g)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚ひき肉
- 70g
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- ●塩
- 少々
- ●酒
- 50cc
- ●油
- 少々
- ○みりん
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼう、玉ねぎはみじん切りにする。
肉、生姜、醤油、みりんは混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにごぼう、玉ねぎ、●をいれ蓋をして火にかける。
水分がほとんどなくなったら蓋をとって中火弱にし、香ばしい香りがするまで炒める。
-
- 3
- 肉を調味料ごといれ、水分がなくなるまで混ぜながら火を通す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません