ごぼう香るごぼうそぼろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ごぼういりのそぼろです。ご飯にのせて♪

材料(1~2人分)

ごぼう
1/4本(70g)
玉ねぎ
1/4個
豚ひき肉
70g
おろし生姜
小さじ1/2
●塩
少々
●酒
50cc
●油
少々
○みりん
大さじ1
○醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼう、玉ねぎはみじん切りにする。

    肉、生姜、醤油、みりんは混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにごぼう、玉ねぎ、●をいれ蓋をして火にかける。

    水分がほとんどなくなったら蓋をとって中火弱にし、香ばしい香りがするまで炒める。
  3. 3
    肉を調味料ごといれ、水分がなくなるまで混ぜながら火を通す。

きっかけ

おべんとうに

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ごぼう玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする