ごぼう香るごぼうそぼろ丼 レシピ・作り方

ごぼう香るごぼうそぼろ丼
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ごぼういりのそぼろです。ご飯にのせて♪

材料(1~2人分)

  • ごぼう 1/4本(70g)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豚ひき肉 70g
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • ●塩 少々
  • ●酒 50cc
  • ●油 少々
  • ○みりん 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼう、玉ねぎはみじん切りにする。

    肉、生姜、醤油、みりんは混ぜておく。
  2. 2 フライパンにごぼう、玉ねぎ、●をいれ蓋をして火にかける。

    水分がほとんどなくなったら蓋をとって中火弱にし、香ばしい香りがするまで炒める。
  3. 3 肉を調味料ごといれ、水分がなくなるまで混ぜながら火を通す。

きっかけ

おべんとうに

  • レシピID:1070013264
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ごぼう玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る