市販のピザ生地で♪生ハムとゴルゴンゾーラのピザ レシピ・作り方
![市販のピザ生地で♪生ハムとゴルゴンゾーラのピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/652ce52d9698932795d60a4bda10d351b0fa73be.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 市販のピザ生地 400g
- ゴルゴンゾーラチーズ 今回は150gほど
- 生ハム 今回はコチラのサイズで4枚
- サルバイ〈=セージ?〉(あれば) 今回は16枚
作り方
-
1
クッキングシートを敷いた天板にピザ生地を広げ、薄く切ったゴルゴンゾーラを全体的にのせる。適当な大きさに切った生ハムを生地半分にのせる。サルバイをおく。
-
2
200度に熱したオーブンで様子を見ながら、12分ほど焼く。残りの生地半分に生ハムをのせる。2種類のピザの出来上がり♪
- 3 生ハムをのせてから焼くのと焼いてからのせるの、どっちが美味しいの?・・と思い、両方作ってみました。結果、我が家ではカリカリ生ハムが美味しい先のせが好評~♪
きっかけ
昨日の夕食♪簡単なのに、ちょっと特別な感じがするので、今度はおもてなしのときに作ってみようかな?
おいしくなるコツ
ゴルゴンゾーラチーズも、生ハムも、サルバイも、た~っぷりの方が私は好きかも~♪でも・・・やっぱり・・・カロリーが・・・気になります・・・。 「サルバイは、あったほうが絶対美味しい!!!」と思うのだけど・・・日本でも手に入る・・・?
- レシピID:1070013214
- 公開日:2012/10/13
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
metalco cafe2013/01/17 13:32セージ、先のせ生ハムで作ってみました(^O^)美味しかったです!