市販のピザ生地で♪生ハムとゴルゴンゾーラのピザ レシピ・作り方

市販のピザ生地で♪生ハムとゴルゴンゾーラのピザ
はなはな桜
はなはな桜
1回やってみたかった。

材料(2~4人分)

  • 市販のピザ生地 400g
  • ゴルゴンゾーラチーズ 今回は150gほど
  • 生ハム 今回はコチラのサイズで4枚
  • サルバイ〈=セージ?〉(あれば) 今回は16枚

作り方

  1. 1 クッキングシートを敷いた天板にピザ生地を広げ、薄く切ったゴルゴンゾーラを全体的にのせる。適当な大きさに切った生ハムを生地半分にのせる。サルバイをおく。
  2. 2 200度に熱したオーブンで様子を見ながら、12分ほど焼く。残りの生地半分に生ハムをのせる。2種類のピザの出来上がり♪
  3. 3 生ハムをのせてから焼くのと焼いてからのせるの、どっちが美味しいの?・・と思い、両方作ってみました。結果、我が家ではカリカリ生ハムが美味しい先のせが好評~♪

きっかけ

昨日の夕食♪簡単なのに、ちょっと特別な感じがするので、今度はおもてなしのときに作ってみようかな?

おいしくなるコツ

ゴルゴンゾーラチーズも、生ハムも、サルバイも、た~っぷりの方が私は好きかも~♪でも・・・やっぱり・・・カロリーが・・・気になります・・・。 「サルバイは、あったほうが絶対美味しい!!!」と思うのだけど・・・日本でも手に入る・・・?

  • レシピID:1070013214
  • 公開日:2012/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • metalco cafe
    metalco cafe
    2013/01/17 13:32
    市販のピザ生地で♪生ハムとゴルゴンゾーラのピザ
    セージ、先のせ生ハムで作ってみました(^O^)美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る