材料(3~4人分)
- ご飯
- 茶碗3杯
- 冷凍うどん
- 1玉
- キャベツ
- 1/6玉
- ウインナー
- 5~6本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- 細ねぎ
- 2本
- オイスターソース
- 大さじ2/3
- お好みソース
- 大さじ5
- 天かす
- 大さじ1.5
- 味塩こしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- かつおぶし
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは一口サイズに、玉ねぎはみじん切りに、ウインナーは3mm程の輪切りにしておく。冷凍コーンは電子レンジで約20秒加熱し解凍しておく。細ねぎは小口切りにしておく。
-
- 2
- 冷凍うどんは解凍して半分の長さに切っておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、火をつけたら玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になったらキャベツ、ウインナー、コーンを入れ味塩こしょうを全体に振りかけて強火で約3分炒める。
-
- 4
- ②のフライパンにご飯を入れてしゃもじでかき混ぜる。ごはんと具材が混ざったら、うどん、オイスターソース、お好みソースを入れ、再び強火で約3分炒める。
-
- 5
- ④のフライパンに天かす、細ねぎを加え、強火で約1分炒める。
-
- 6
- 全体に具材が合わさり、味がついたのを確認したらお皿に盛り付け、上からお好みでかつおぶしを振りかけて出来上がり。
きっかけ
うどんが余っていたのでチャーハンに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません