蒸し金時のサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆は一晩水に浸してシワがなくなるまで戻す。
-
2
水を切って鍋にいれ、水1カップをいれ蓋をして火にかける。
圧がかかったら弱火にして7~8分加圧する。火をとめて圧が落ちるまでおく。 - 3 玉ねぎはみじん切りにして水にさらして水を絞り、塩麹、酢を混ぜておく。
- 4 豆が蒸しあがったら煮汁を避けて豆を取り出し熱いうちに3に入れる。
-
5
よく混ぜて味見し、塩とコショウで調味する。
粗熱がとれたらパセリ、マスタードをいれ、冷めるまでおく。
きっかけ
蒸した豆にはまり中なので
おいしくなるコツ
加圧時間はお好みで加減してください。(あまり固くない方が美味しいと思います。) 豆が熱いうちに調味すると味がしみます。
- レシピID:1070013154
- 公開日:2012/12/04
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