蒸し金時のサラダ レシピ・作り方

蒸し金時のサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
圧力鍋で蒸したお豆でサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆は一晩水に浸してシワがなくなるまで戻す。
  2. 2 水を切って鍋にいれ、水1カップをいれ蓋をして火にかける。
    圧がかかったら弱火にして7~8分加圧する。火をとめて圧が落ちるまでおく。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにして水にさらして水を絞り、塩麹、酢を混ぜておく。
  4. 4 豆が蒸しあがったら煮汁を避けて豆を取り出し熱いうちに3に入れる。
  5. 5 よく混ぜて味見し、塩とコショウで調味する。

    粗熱がとれたらパセリ、マスタードをいれ、冷めるまでおく。

きっかけ

蒸した豆にはまり中なので

おいしくなるコツ

加圧時間はお好みで加減してください。(あまり固くない方が美味しいと思います。) 豆が熱いうちに調味すると味がしみます。

  • レシピID:1070013154
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
金時豆玉ねぎ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る