サゴシの天ぷら レシピ・作り方

サゴシの天ぷら
  • 1時間以上
  • 300円前後
mococo05
mococo05
カリッと揚がったサゴシの味付き天ぷらです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サゴシに塩をまぶし、冷蔵庫で2時間以上おく。
  2. 2 フライパンに油を1cm程度入れて温める。
  3. 3 ●を混ぜ、サゴシをつけて、180度の油で両面カリッとなるで揚げ焼きする。
  4. 4 そのままでも、好みで天つゆや塩を少量つけても。

きっかけ

サゴシが余ったので

おいしくなるコツ

サゴシは淡白なので塩味をつけておくと美味しくなります。

  • レシピID:1070013149
  • 公開日:2012/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る