きのことピーマンのキーマカレー レシピ・作り方

きのことピーマンのキーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
お弁当に干し椎茸のうまみ+のカレーです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 椎茸は水に浸して冷蔵庫で1晩おいて戻す。

    石づきをとってざく切りにする。
  2. 2 1、ささみ、*をフードプロセッサーでみじん切りにする。
  3. 3 玉ねぎはみじん切り、舞茸はあらみじん切りにする。
  4. 4 フライパンにクミン、油を入れ、中火にかける。

    泡が出たら玉ねぎ、塩ひとつまみを入れて炒める。
  5. 5 玉ねぎがうす茶色いなったらトマト缶を入れて水分が飛んでねっとりするまで煮詰める。
  6. 6 2、舞茸をいれ、ササミに火が通るまで炒める。

    ピーマン、椎茸の汁、水、にんにく生姜醤油をいれ、水分を煮詰める。
  7. 7 味をみて、塩、ガラムマサラで調味する。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070013144
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る