ポークステーキガーリックバターソース レシピ・作り方

ポークステーキガーリックバターソース
mococo05
mococo05
塩麹漬け豚ロースにバターとニンニクの風味のお醤油のソースです。

材料(4人分)

  • 豚ロース1cm厚さ 4枚(400g)
  • *塩麹 大さじ1
  • *塩 小さじ1/2
  • ●にんにく生姜醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●バター 大さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 豚肉と*をポリ袋にいれてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ冷蔵庫で1~3日おく。
  2. 2 1をフライパンに並べ火にかける。

    焼き色が付いたら弱火にして、上面が白っぽくなるまで焼く。
  3. 3 裏返して裡面をさっと焼き、取り出す。
  4. 4 フライパンに、●をいれて軽く沸かす。
    3から肉汁が出ていたら加える。

    味をみて塩とコショウで調味する。
  5. 5 豚肉を食べやすく切って盛りつけ、4をかける。

きっかけ

がっつりと

  • レシピID:1070013070
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る