ポークステーキガーリックバターソース レシピ・作り方
![ポークステーキガーリックバターソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50b851e3438299b3c9b342e2d7d1f8d9de4cc21a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚ロース1cm厚さ 4枚(400g)
- *塩麹 大さじ1
- *塩 小さじ1/2
- ●にんにく生姜醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●バター 大さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 豚肉と*をポリ袋にいれてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ冷蔵庫で1~3日おく。
-
2
1をフライパンに並べ火にかける。
焼き色が付いたら弱火にして、上面が白っぽくなるまで焼く。 - 3 裏返して裡面をさっと焼き、取り出す。
-
4
フライパンに、●をいれて軽く沸かす。
3から肉汁が出ていたら加える。
味をみて塩とコショウで調味する。 - 5 豚肉を食べやすく切って盛りつけ、4をかける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません