アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で冬瓜とえのきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
えのきでとろっと冬瓜の煮物です。

材料(3~4人分)

冬瓜
1/2個
エノキ
小1袋
おろし生姜
小さじ1
鰹節
1パック
細切り昆布
ひとつまみ
塩麹
大さじ山盛り1
1カップ
醤油、みりん
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冬瓜は3cm角程度に切って皮をむく。

    えのきは石づきを切り落とし、フォークでほぐしてざく切りにする。
  2. 2
    鰹節はミルサーで粉にする。
  3. 3
    1、2、生姜、昆布、塩麹、水を圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。

    圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。
  4. 4
    醤油とみりんをいれ、煮汁がからまる程度まで煮詰める。

きっかけ

冬瓜があったので

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする