材料(3~4人分)
- 冬瓜
- 1/2個
- エノキ
- 小1袋
- おろし生姜
- 小さじ1
- 鰹節
- 1パック
- 細切り昆布
- ひとつまみ
- 塩麹
- 大さじ山盛り1
- 水
- 1カップ
- 醤油、みりん
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- 冬瓜は3cm角程度に切って皮をむく。
えのきは石づきを切り落とし、フォークでほぐしてざく切りにする。
-
- 2
- 鰹節はミルサーで粉にする。
-
- 3
- 1、2、生姜、昆布、塩麹、水を圧力鍋にいれ、蓋をして火にかける。
圧がかかったら火を止め、圧が落ちるまでおく。
-
- 4
- 醤油とみりんをいれ、煮汁がからまる程度まで煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません