具だくさん蒸し炒め春雨 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水に浸して戻す。
-
2
豚肉に塩小さじ1/2をもみこんでおく。
玉ねぎは薄切り、にんにく、生姜、その他野菜は細切りにする。 - 3 フライパンに油、にんにく生姜、干し海老をいれて軽く炒め、香りが出たら豚肉を入れて炒める。
- 4 ねぎ、にんじん、椎茸をいれ、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
- 5 キャベツ、ピーマンをいれ、塩麹、酒をいれて蓋をし、しんなりするまで蒸す。
- 6 野菜を2/3取り出し、春雨、水100ccを入れて混ぜる。
- 7 沸いたら蓋をして弱火にし、3分煮る。
- 8 野菜を戻してごま油を入れ、味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません