イカの一夜干しとピーマンのマヨポン酢炒め レシピ・作り方

イカの一夜干しとピーマンのマヨポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
使った一夜干しはあまり塩気のつよくないものです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 イカは胴を1cm幅、足は2本ずつに切り分ける。
    ピーマンは細切り、ネギは斜め切り、生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンにマヨネーズ、ねぎ、生姜をいれ、ネギが香ばしくなるまで中火で炒める。
  3. 3 イカとピーマンをいれて火が通るまで炒め、ポン酢をいれ味をみて塩で調味する。

きっかけ

イカの一夜干しをつかってひと品

  • レシピID:1070013000
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2013/01/12 14:47
    イカの一夜干しとピーマンのマヨポン酢炒め
    炒め油を使わないのでヘルシーでいいですね。マヨポン味がとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る