イカの一夜干しとピーマンのマヨポン酢炒め レシピ・作り方
![イカの一夜干しとピーマンのマヨポン酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f8a7af1878340d00f09c8513d01559e59cdee40e.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
イカは胴を1cm幅、足は2本ずつに切り分ける。
ピーマンは細切り、ネギは斜め切り、生姜は千切りにする。 - 2 フライパンにマヨネーズ、ねぎ、生姜をいれ、ネギが香ばしくなるまで中火で炒める。
- 3 イカとピーマンをいれて火が通るまで炒め、ポン酢をいれ味をみて塩で調味する。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2013/01/12 14:47炒め油を使わないのでヘルシーでいいですね。マヨポン味がとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。