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生姜風味の彩りゴマ和え レシピ・作り方

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mococo05
彩りキレイな青菜の胡麻和えです。

材料(4人分)

小松菜
1袋
水菜
1袋
しめじ
1パック
トマト
1個
にんにく生姜醤油
適量
大さじ1
白ごま
大さじ3
適量
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作り方

  1. 1
    小松菜は3cm程度に切って鍋にいれ塩ひとつまみ、少量の水で蒸しゆでして取り出す。
  2. 2
    水菜をいれ、塩ひとつまみを振って蒸しゆでして取り出す。
  3. 3
    水を捨て、しめじをいれ、にんにく生姜醤油大さじ1、酒をいれ蓋をして蒸しゆでし、蓋をとって水分を煮詰める。
  4. 4
    トマトは1cm角の棒状に切る。ごまは半ずりにして、にんにく生姜醤油小さじ1を混ぜる。
  5. 5
    1、2、3、4を和え、味をみて塩で調味する。

おいしくなるコツ

2のとき、水が少な過ぎる場合はたしてからゆでてください。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2012/11/18

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カテゴリ
小松菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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