材料(4人分)
- 小松菜
- 1袋
- 水菜
- 1袋
- しめじ
- 1パック
- トマト
- 1個
- にんにく生姜醤油
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ3
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜は3cm程度に切って鍋にいれ塩ひとつまみ、少量の水で蒸しゆでして取り出す。
-
- 2
- 水菜をいれ、塩ひとつまみを振って蒸しゆでして取り出す。
-
- 3
- 水を捨て、しめじをいれ、にんにく生姜醤油大さじ1、酒をいれ蓋をして蒸しゆでし、蓋をとって水分を煮詰める。
-
- 4
- トマトは1cm角の棒状に切る。ごまは半ずりにして、にんにく生姜醤油小さじ1を混ぜる。
-
- 5
- 1、2、3、4を和え、味をみて塩で調味する。
おいしくなるコツ
2のとき、水が少な過ぎる場合はたしてからゆでてください。
きっかけ
サイドメニューに
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