スクランブルエッグ・れんこんケチャップライス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵に○をいれてよく混ぜ、バターを入れて熱したフライパンに流し入れて混ぜ、スクランブルエッグを作って取り出す。
-
- 2
- れんこん、にんじん、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。
ササミに塩小さじ1/4をまぶしておく。
-
- 3
- フライパンに油、玉ねぎ、レンコン、にんjんをいれて炒め、ささみをのせて蓋をして弱火にし、火が通るまで蒸す。
-
- 4
- ピーマン、ケチャップをいれてよく混ぜて水分を飛ばす。
-
- 5
- 火をとめてご飯を入れ、よく混ぜて味見し、塩とコショウで調味する。
-
- 6
- 器に盛ってスクランブルエッグをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません