アプリで広告非表示を体験しよう

スクランブルエッグ・れんこんケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レンコン入りのケチャップライスにスクランブルエッグをのせました。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
1個
ささみ
1本
れんこん
1/2節
にんじん
3cm
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/4個
ケチャップ
大さじ2
適量
○豆乳
大さじ1
○塩麹
小さじ1/2
バター
小さじ1/2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に○をいれてよく混ぜ、バターを入れて熱したフライパンに流し入れて混ぜ、スクランブルエッグを作って取り出す。
  2. 2
    れんこん、にんじん、玉ねぎ、ピーマンはみじん切りにする。

    ササミに塩小さじ1/4をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンに油、玉ねぎ、レンコン、にんjんをいれて炒め、ささみをのせて蓋をして弱火にし、火が通るまで蒸す。
  4. 4
    ピーマン、ケチャップをいれてよく混ぜて水分を飛ばす。
  5. 5
    火をとめてご飯を入れ、よく混ぜて味見し、塩とコショウで調味する。
  6. 6
    器に盛ってスクランブルエッグをのせる。

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/11/12

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする