ごぼうともやしの味噌汁 レシピ・作り方
![ごぼうともやしの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3fdbd60082acadd1aab0e4534d8ad799c882a577.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは千切りにしてさっと水にさらして水をきる。
もやしはひげ根が気になったら取る。 - 2 ネギは小口切りにする。
- 3 煮干と昆布はミルサーで粉にする。
- 4 1、2、水100ccを鍋にいれ蓋をして5分ほど強火で蒸す。
-
5
水4カップ程度をたし、沸いたら味噌をときいれる。
お椀によそてネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません