ポーチドエッグinダールとピーマンのトマトスープ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豆は洗って水を切っておく。
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- 2
- にんにく、玉ねぎはみじん切り、トマトはざく切り、ピーマンは大きめに切る。
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- 3
- 圧力鍋に油、にんにく、クミンをいれ中火でにんにくが薄く色づくまで炒める。
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- 4
- 玉ねぎをいれて軽く炒め、豆、トマト、ピーマン、水、塩麹をいれ蓋をして強火にする。
圧がかかったら弱火にして5分加圧し、火を止める。
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- 5
- 子鍋に水を3~4cm程度入れて沸かす。
卵を容器に割っておく。
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- 6
- ○をいれ、沸いたところに卵をそっと入れる。固まってきたら沸いたところにもう1個をいれる。
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- 7
- 卵白を箸でまとめ、固まったらお玉で裏返し2~3分ゆで冷水に取る。
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- 8
- 圧力鍋の圧が落ちたら蓋を開け、味をみて塩とコショウで調味する。
器にもってポーチドエッグをのせる。
おいしくなるコツ
豆は時間が経つと膨らんで水が減るので、水分は適宜たして下さい。
きっかけ
お昼ご飯に
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