サンマのトマト煮 レシピ・作り方

サンマのトマト煮
koyoca
koyoca
生の完熟トマトを使用しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サンマは頭とはらわたを取って4等分に切って軽く塩こしょうをする。

    トマトはすり下ろす。
    ネギは斜めに切る。
  2. 2 サンマはフライパンで焼き色がつくまで、両面焼く(中火で5分くらい)

    鍋にトマトを入れて、焼いたサンマを入れて、弱火で半分くらいになるまで煮詰める。(20~30分くらい)
  3. 3 煮詰まったら、味を見て塩こしょうをしてできあがり!!!

きっかけ

完熟トマトがあったので。

  • レシピID:1070012871
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る