海老とアスパラのガーリックバター醤油♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GanGen
バター醤油にガーリックの香りが食欲をそそります。
みんながつくった数 22

材料(1~2人分)

茹で海老
6尾
アスパラ
3~4本
●バター
2g
●塩こしょう
少々
●ガーリックパウダー
少々
●醤油
適量

作り方

  1. 1
    アスパラは4等分して皮を剥きます。
    フライパンにバターとアスパラと海老を入れて
    弱火でじっくりと火を通します。
  2. 2
    塩こしょうとガーリックパウダーを振ります。
    火を強めて汁気を飛ばしたら香りづけ程度に醤油を入れて完成です。

    お弁当に入れると彩が
    UPします。

おいしくなるコツ

アスパラは筋が気にならなければ皮を剥かなくてもいいです。 醤油は最後に入れます。

きっかけ

余ったアスパラと海老を使ってお弁当のおかずに…

公開日:2012/10/01

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ 海老 ガーリック バター
料理名
海老とアスパラのガーリックバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/05/24 16:30
アスパラを沢山もらって悩んでたので、たすかりました。 美味しく頂きました。
ゆず猫
2018/07/17 20:12
家にあるものでパパッと作れました!おいしかったです。
ym0110
作って頂きありがとうございます。 ぜひまた作って下さいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする